SVC Header 1

FSG Bad Camberg/Dombach - SG Steinbach/Obertiefenbach 4:3 (2:0)

Die FSG hatte den Saisonauftakt in Obertiefenbach trotz überlegenem Spiel und einer 2:0-Führung noch vergeigt und das sollte diesmal nicht passieren.

Dementsprechend entschlossen zeigte sich der Gastgeber von Beginn an und ging bereits nach drei Minuten in Führung. Tim Grzesista setzte sich über rechts im Zweikampf durch und traf flach ins linke Eck. Und auch danach dominierte die FSG das Spiel klar und produzierte mit schnellen Kombinationen zeitweise Tormöglichkeiten im Minutentakt. So schob Ayuub M. Ibraahim eine weite Vorlage von Tim Grzeszista über rechts am zweiten Pfosten knapp am Tor vorbei, verzog Eric Bierod aus aussichtsreicher Position gleich zweimal, scheiterten Adrian Lenhart und Fabian Stannarius frei vor dem Tormann an demselben und Fabian Stannarius lupfte einen Ball über den Torwart aber eben auch über das Tor. Zudem wurde Ayuub M. Ibraahim gleich mehrfach gänzend über links ins Spiel gebracht, seinen Rückpässen in den Strafraum fehlte es aber immer wieder an der Präzision. Und wenn ein Ball dann doch den Mitspieler erreichte, wurde zu lange mit dem Abschluss gezögert. Der Gast versuchte es überwiegend mit langen Bällen, aber die FSG-Abwehr hatte alles im Griff und zu mehr als - wohlwollend gerechnet - anderthalb Tormöglichkeiten reichte es bis zur Pause nicht. Dafür fiel dann kurz vor dem Halbzeitpfiff doch noch das längst fällige 2:0, als Adrian Lenhart mit einem Freistoß ins kurze Eck den auf eine Flanke spekulierenden SG-Tormann überraschte.

Der Gast war mit diesem Halbzeitresultat mehr als gut bedient, denn das Spiel hätte längst entschieden sein müssen. Aber es kam ganz anders. Innerhalb von zwei Minuten schaffte die SG kurz nach der Pause und mit freundlicher Mithilfe der FSG-Abwehr den Ausgleich. Zuerst waren sich Tormann und Abwehrspieler nicht einig und der Schiedsrichter zeigte auf den Elfmeterpunkt. Dann setzte sich ein SG-Stürmer auf der linken Seite durch und sein Kollege konnte völlig frei am zweiten Pfosten zum 2:2 einschieben. Diese unerwartete Wendung mobilisierte den Gast nicht so ganz überraschend, der ab jetzt auch deutlich besser mitspielte. Trotzdem, die richtig guten Möglichkeiten gab es weiterhin auf der anderen Seite. So setzte diesmal Fabian Stannarius eine weitere gute Vorlage von Tim Grzesista am zweiten Posten knapp daneben und Jens Munsch traf nach einem Freistoß den Ball im Fünfmeterraum nicht richtig. Und die SG bekam insbesondere Eric Bierod nicht in den Griff, der in Mittelstürmerposition  immer wieder für Alarm in der Gästeabwehr sorgte. Bei einem seiner Vorstöße wurde er vom Torhüter gefoult und Fabian Stannarius sorgte per Elfmeter für die erneute Führung. Der Gast hielt weiter dagegen, lief jetzt aber natürlich in den einen oder anderen Konter, die aber alle - zum Teil in Überzahl - nicht sauber ausgespielt wurden. Die Entscheidung dann durch Eric Bierod, der einen butterweichen Pass von Tafarie M. Crooks hinter die Abwehrkette aufnahm und zum 4:2 einschob. Aber das war es immer noch nicht, denn nach einer unübersichtlichen Situation im FSG-Strafraum hoppelte der Ball in den Schlussminuten, noch abgefälscht von einem Abwehrspieler, zum Endstand über die Torlinie.

Fazit: Die FSG knüpfte in der ersten Halbzeit an die überzeugende Vorstellung im Derby am Vorsonntag an. Mit dem Unterschied, dass man die zahlreich herausgespielten Chancen diesmal nicht nutzte und sich durch Unaufmerksamkeiten unnötigerweise doch noch einen arbeitsreichen Sonntagnachmittag verschaffte. Andererseits, in der schwierigen Phase kurz nach der Pause dagegenzuhalten, konzentriert zu bleiben und das Spiel gegen einen sicherlich nicht einfach zu spielenden Gegner für sich zu entscheiden ist auch eine Qualität. Das hat man in der Vergangenheit auch schon anders gesehen, zum Beispiel im Hinspiel.